Главная Интервью «Я не в бизнесе музыки, я в бизнесе счастья»

«Я не в бизнесе музыки, я в бизнесе счастья»

В преддверии концерта Томми Эммануэля в московском Крокус Сити Холле специально для интернет-издания «Лента.ру» с музыкантом поговорил его коллега по цеху, гитарист и лидер группы Blues Cousins Леван Ломидзе. Они обсудили влияние гитары на жизнь человека, важность видеть хорошее в плохом и умение учиться на собственных ошибках. Кроме того, разговор коснулся отношения к музыкальному бизнесу и пропаганде, настойчиво проникающую в наши головы.

Леван Ломидзе: Привет, Томми! В первую очередь хочу выразить свое восхищение твоим творчеством. Впервые я услышал о тебе от известного российского музыканта Константина Никольского. Он позвонил мне и сказал буквально следующее: «Я всегда знал, что где-то на планете существует гитарист, который идеален во всем, и я вчера был на его концерте. Его зовут Томми Эммануэль». Я незамедлительно полез в интернет и посмотрел сразу несколько твоих роликов. То, что я испытал, можно описать одним словом — восторг! Тысячи поклонников с нетерпением ждут твоих концертов в России.

Томми Эммануэль: Рад тебя видеть и слышать, Леван! Я и сам с нетерпением жду встречи со своими российскими зрителями. Я очень люблю Россию. Это великая страна во всех отношениях. Чего только стоит победа над фашизмом. Если б не героизм русского народа, возможно, я бы не родился свободным человеком. И за это огромное спасибо! На одном из моих выступлений в Москве я обещал зрителям вернуться и приложить еще больше сил, чтобы доставить им радость.

Читать интервью на сайте Ленты.ру

Опубликовано