Главная История Истории композиций с альбома Endless Road

Истории композиций с альбома Endless Road

Через некоторое время после релиза альбома «Endless Road» в далеком 2005 году, на официальном сайте Томми Эммануэля появилось краткое описание к композициям с этого альбома, из которых можно понять, как и почему была создана та или иная композиция. Мы сделали перевод и предлагаем вам ознакомиться с этими любопытными историями.

Endless Road — T. Emmanuel
Это композиция о путешествии. Она была написана во время больших перемен в жизни Томми. Она наполнена разными настроениями и движением. Она о том, как мы сталкиваемся с проблемами и переменами на своем пути, и как мы их преодолеваем.

Tall Fiddler — T. Emmanuel
Это трибьют на великого скрипача Байрона Берлайна (Byron Berline) из Оклахомы. Он ростом примерно в шесть футов и носит большую ковбойскую шляпу. Томми впервые встретил его на фестивале Walnut Valley Festival в Канзасе и много раз играл с ним.

(The Man With The) Green Thumb  T. Emmanuel
Чет Эткинс это «Человек с зеленым большим пальцем» (The Man With The Green Thumb) *. Его фингерстайл оказал сильнейшее влияние на гитаристов всего мира, он вырастил множество последователей. Следовательно, он «Садовод».

* Green thumb (зеленый большой палец)  человек увлекающийся садоводством.

Bella Soave  T. Emmanuel
Soave  это старая деревня на северо-востоке Италии, окруженная виноградниками. Каждой весной в ней проводится прекрасный гитарный фестиваль. Томми выступал там несколько раз. Фестиваль полон веселья и прекрасных вин. Множество гитаристов играют там сутки напролет, сменяя друг друга.

Morning Aire  T. Emmanuel
Эта композиция была написана во время тура по Австралии с очень плотным концертным графиком. Репортеры выстроились в очередь, чтобы взять интервью у Томми. Томми очень мало спал, так как было слишком шумно. Он взял свою гитару и спрятался в пустой кухне, чтобы немного отдохнуть. Композиция родилась там и отразилась эхом спокойствия и мира от хрустящего утра шотландского высокогорья, разлилась туманом по холмам.

Angelina  T. Emmanuel
Анджелина — младшая дочь Томми. Разница в возрасте Анджелины и его первой дочери Аманды — десять лет. Анджелина очень отличается характером от сестры. Она принесла много радости в жизнь Томми. Её энергия и увлеченность музыкой напоминают Томми его самого в те годы. Эта композиция для неё.

Windy & Warm  John D. Loudermilk
Версия от Томми. Эта мелодия стала «учебником» по фингерстайлу. Томми дал ей новую жизнь.

Sanitarium Shuffle  T. Emmanuel
Этот трек был написан дома у хорошего друга Томми в Липстадте, Германия. Он проводил здесь время после сложного периода жизни, и ему очень понравился дом и забота, которая окружала его здесь. Это причудливая, немного безумная мелодия.

La Visita  T. Emmanuel
La Visita значит “Визит”. Мелодия несет в себе таинственность открытий и вбирает в себя красоту древнего города такого как Венеция или Флоренция.

Mona Lisa  J. Livingston, R. Evans
Превосходная аранжировка и интерпретация классической мелодии, написанной великим Нетом Кинг Коулом (Nat King Cole).

Christmas Memories / Wheels  T. Emmanuel / N. Petty, R Stephen, J. Torres
Эта композиция, конечно же, была написана в Рождество и рождает в воображении картину того, как вы катаетесь на санях по снегу и проводите время с семьей. Томми вспоминает о Рождестве с его семьей, с его покойной матерью Вирджинией. Wheels была её любимой песней.

Old Town  T. Emmanuel
Эта композиция посвящена памяти Томми Джонса (Tommy Jones), который был великим гитаристом и другом Томми. Он умер после долгой и мучительной болезни. Томми отдал дань уважения его таланту композитора.

Son Of A Gun  T. Emmanuel
Это трибьют на Тома Бреша (Thom Bresh), сына легендарного гитариста Мерла Тревиса (Merle Travis). Эта композиция  дань уважения отцу и сыну.

Chet’s Ramble  T. Emmanuel / C. Atkins
Во время работы Томми с Четом над диском «The Day Finger Pickers Took Over The World» пару лет назад, они отправили друг другу записи с наработками песен. Спустя год после смерти Эткинса, Томми нашел коробку с записями, в которой была мелодия, написанная Четом. Томми доработал ту мелодию в честь своего наставника.

Somewhere Over The Rainbow  Harold Arlen, E.Y. Harburg
Прекрасная аранжировка темы «Волшебника из страны Оз». Она дарит чистоту «мира, который над нами», свободного от проблем и забот.

I Still Can’t Say Goodbye  R. Binn, J. Moore
Чет Эткинс подарил этой песне известность, используя её в своих выступлениях. Он предложил Томми спеть её. Это песня об отце и сыне. У Томми и Чета очень похожие истории с отцами. И оба отца носили в точности похожие шляпы, про которые поется в песне. Чет был как отец для Томми, поэтому Томми записал эту песню в честь него.

Today is Mine  Jerry Reed
Томми нравится посыл этой песни, написанной великим фингерстайл-гитаристом и композитором Джерри Ридом (Jerry Reed). В ней поется о том, что каким будет каждый новый день, решаем мы сами. Мы  хозяева своих судеб. Томми сделал это своим кредо.

Перевёл Николай Зинков

Опубликовано
  • Сергей

    Молодцы! Прекрасно!

  • Иван Понкратов

    Спасибо большое )